El Barça contra la Almería
Almería (1-0) Barça

El Barça escenifica sus problemas con el gol y malbarata el pinchazo del Madrid

Tiempo de lectura: 2 minutos

El Barça ni dispara ni marca. Los azulgranas se estrellan contra el Almería después de no encontrar nada de pólvora en el ataque (1-0).

¿Por qué es importante? El Barça no consigue descifrar sus problemas en el ataque y se queda seco frente a un Almería que se aferra a la desesperada a la victoria por la mínima.

Los motivos

• Dicen que la urgencia obliga a sobrevivir y el Almería, acosado por el descenso, utilizaría este instinto para golpear primero. El Bilal batiría a Ter Stegen frente a un Barça que pecó de líder y de falta de ganas.
  • Puede ser la Europa League, la falta de entendimiento, las rotaciones, o el coraje del Almería, pero los azulgranas no encontraron la portería, ni tampoco las ocasiones.
  • Xavi debió haber echado una buena bronca en el descanso, porque el Barça llegó más a portería en los primeros minutos de la segunda parte, que en toda la primera. Tocaba apretar el acelerador y remontar.
  • Si la primera parte se había vuelto hasta aburrida por el drama y la indiferencia azulgrana en el ataque, la segunda sería un cúmulo de emociones: faltas, protestas y tarjetas, el Barça buscaba la tecla para romper la defensa andaluza, mientras estos se aferraban al resultado con fuerza.
  • El Barça tiene un problema para controlar las emociones y encadenaba errores y nerviosismo mientras el Almería seguía soñando con los tres puntos.
  • Araujo se convirtió en un 9 de urgencia. Ni Lewandowski, ni Ferran, ni Raphinh. Ángel Alarcón se convertía en el único delantero al chutar, en el minuto 81, entre los 3 palos.
  • Los culés decidieron despertar a 10 minutos del final, pero la épica no fue suficiente para remontar.
  • “Sí se puede”, cantaba todo el estadio del Almería, por su equipo. En cambio, los culés no se lo creyeron y decidieron despertar a 10 minutos del final, pero la épica no fue suficiente para remontar. La ausencia de Pedri cada vez pasa más factura a un Barça inocuo y espeso en sus ideas

Al detalle: Problemas para Xavi, Gavi ha recibido tarjeta amarilla y al estar percibido, se perderá el duelo contra la Valencia de la próxima semana.

• Así, el de Terrassa tampoco estará en el banquillo porque ha recibido él también la amonestación.

Situación actual: El Barça continúa líder en la Liga a 7 puntos de los blancos, pero deja escapar una oportunidad de oro después del traspié del Real Madrid en el derbi.

Categoría: Fanzone