Política
Laura Borràs en el Parlament de Catalunya
Foto: Laura Borràs en el Parlament de Catalunya | Europa Press
Caso Borràs

Borràs responde a la Mesa que le ha retirado el escaño: "Son obedientes y buenos muchachos"

Tiempo de lectura: 2 minutos
Laura Borràs en el Parlament de Catalunya
Foto: Laura Borràs en el Parlament de Catalunya | Europa Press

La Mesa del Parlament de Catalunya ha retirado el escaño de diputada a Laura Borràs. La presidenta de Junts ha reaccionado a la decisión a través de las redes sociales. 

¿Por qué es importante? Después de diferentes capítulos del caso Borràs, parece que ya ha llegado al último. La Mesa de la cámara catalana ha decidido retirar el escaño en Borràs después de que el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya la condenó a 4 años y medio de prisión y 13 de inhabilitación por fraccionamiento de contratos a la Institución de las Letras Catalanas (ILC). 

¿Qué dice? La líder de Junts ha reaccionado a la noticia a través de Twitter, una de las redes sociales donde está más activa. 

  • "Qué regalo de Santo", ha empezado escribiendo Borràs. 
  • "El Parlament me retira el acta de diputada sin ni siquiera esperar que la JEC se lo requiera" y añade en tono de ironía que sí que "son obedientes y buenos muchachos". 
  • Y acaba diciendo: "Si la diligencia que han mostrado al obedecer el estado estuviera al servicio de obedecer a los ciudadanos de Catalunya ya seríamos independientes". 

Contexto: La vicepresidenta en funciones de presidenta de la cámara catalana, Alba Vergés, convocó este jueves una reunión extraordinaria de la Mesa y la Junta de Portavoces para decidir, finalmente, la retirada del escaño de Borràs. 

¿Qué dicen? Junts convocó una rueda de prensa, liderada por la vicepresidenta segunda de la Mesa del Parlament, Aurora Madaula, muy próxima a Borràs. El partido critica las "prisas" para apartar Borràs y que se trate de una "injerencia" de la Junta Electoral.