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Restaurante Disfrutar en Barcelona
Foto: Restaurante Disfrutar en Barcelona | Grupo MCI
Gastronomía

Barcelona tiene el segundo mejor restaurante del mundo dirigido por 3 exjefes de elBulli

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Restaurante Disfrutar en Barcelona
Foto: Restaurante Disfrutar en Barcelona | Grupo MCI

El ranking The World 50 best restaurantes ha coronado un restaurante de la gastronomía catalana en el Olimpo internacional y lo ha considerado que es el mejor de Europa y el número dos a nivel mundial

¿Por qué es importante? The World 50 best restaurantes es una lista elaborada por la empresa británica Willian Reed Business Media basada en una encuesta a diferentes chefs internacionales, restauradores, gourmets y críticos culinarios. De sus respuestas salen los que se consideran los 50 mejores restaurantes del mundo. 

¿Qué sabemos? El restaurante Disfrutar de Barcelona ha sido escogido como el segundo mejor restaurando del mundo y el primero en el continente europeo. 

  • El restaurante capitaneado por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, todos ellos antiguos trabajadores de elBulli, ha quedado por detrás del restaurante en que se ha coronado como lo mejor del mundo, el Central de Lima (Perú). 
  • La entrega de premios se ha celebrado este martes en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. 

En detalle: El Disfrutar ha protagonizado un ascenso meteórico en la distinción más relevante de la gastronomía mundial, pasando del número 9 del ranking en el 2019, al 5 en el 2021.

  • En el 2022 entró al podio, quedando tercero, una posición que ahora ocupa el Diverxo, del chex Dabiz Muñoz.
  • El restaurante está situado en llena Eixample de Barcelona, en la calle de Villarroel.
  • El establecimiento barcelonés, abierto desde diciembre del 2014 por tres exjefes de cocina de elBulli, recibe así el reconocimiento a su apuesta vanguardista y creativa, redondeada desde el 2018 con dos estrellas Michelin.

¿De dónde venimos? No es la primera experiencia en restauración de los chefs catalanes después de que elBulli cerrara. Una vez cerró el establecimiento de Ferran Adrià, el trío formado por Casañas, Castro y Xatruch decidieron afianzar el qué habían aprendido abriendo el Compartir, un restaurante en Cadaqués que levantó la persiana en abril del 2012. 

En profundidad: Desde el 2019, la normativa de la organización dicta que los restaurantes que han ocupado la primera posición del podio pasen automáticamente a la categoría honorífica de los Best of the Best, donde está La Bodega de Can Roca o elBulli