Foto: Los jugadores de Croacia celebran la victoria de la tanda de penaltis Los jugadoras de Croacia celebran ganar el lanzamiento de penaltis | EFE/EPA/Neil Hall
Croacia 4(1-1)2 Brasil

Croacia sabe hacerse gigante cuando está contra las cuerdas

Que no os engañen, los partidos son de 90 minutos. Bien, en el Mundial de 120, pero hasta que el árbitro silbe, Croacia sabe que tiene opciones. 4(1-1)2.

¿Por qué es importante? Croacia ha conseguido imponerse en el Brasil a los |penaltis después de una épica remontada en el minuto 116. Livakovic se ha hecho un gigante en la portería y 'la canarinha' hace las maletas entre lágrimas del Mundial de Qatar.

• Croacia, como no podía ser de otra manera, tira de espíritu y todo se ha decidido a los penaltis

Al detalle: Allison se ha paseado por el área, en 100 minutos los croatas no han chutado ni una sola vez en la portería brasileña. Sin embargo, soltados e 'in extremis', los croatas han forzado los penaltis

El más destacado:

• Croacia: Livakovic. El portero ha mantenido con vida al conjunto croata enfrente de las embestidas al ataque de Brasil
  • Brasil: Neymar, el brasileño, se ha puesto el peso del equipo encima. La rabia de su gol al superar el muro croata, el sentimiento de todo un país

Visión global: El partido ha sido casi un espejo de la España-Marruecos. Brasil ha desafiado el área de Croacia, mientras que el combinado de Dalic se ha preocupado más de no permitir ocasiones que de crearlas. Alemania ha mantenido a Flick, pero Tite parece que contiuará el camino de Luis Enrique "Acaba mi ciclo" ha dicho después del partido.

Previsiones: Croacia se enfrentará al ganador de Argentina Brasil de este martes 13.

Categoría: Fanzone