Fanzone
Ángel Di María, protagonista de la final del Mundial
Mundial

Di María, el hombre de las finales

Ángel Di María es el hombre de las finales. El extremo argentino ha llegado como sorpresa al once de Scaloni a la final ante Francia y ha sido crucial para la selección de su país.

¿Por qué es importante? El argentino venía de jugar 8 minutos en los últimos 3 partidos del Mundial. Fue suplente a la semifinal contra Croacia, jugó sólo 8 minutos contra los Países Bajos y fue suplente también contra Australia.

Al detalle: Di Maria ha liderado la primera parte de Argentina en la final del Mundial. El 'fideo' ha sido el encargado de generar un penal favorable al conjunto 'albiceleste' en el minuto 21 de partido y de marcar el segundo gol de los argentinos.

• El penal convertido por Leo Messi en el primer gol del partido ha venido de una jugada de Di Maria con Dembelé. El futbolista francés ha tumbado el extremo argentino dentro del área.
  • Di María ha sido el protagonista del segundo gol del conjunto de Scaloni. Un contraataque de Argentina, liderado por Leo Messi Mac Allister han dejado solo Di María delante de Lloris para hacer el 2-0 en el marcador.
  • El futbolista no ha podido contener las lágrimas después de marcar el segundo gol de su equipo en la final del Mundial.
  • Di María ha salido como titular en el sitio de Paredes. El jugador ha sido sustituido en el minuto 70 por Acuña.

Además: Scaloni ha confiado en el 'fideo' para la final ante Francia. Las estadísticas avalan al futbolista que ya ha sido protagonista en las últimas finales de la selección argentina.

• El jugador marcó gol en la Finalísima contra Italia.
  • También metió en la final de la Copa América delante el Brasil.
  • En la final de los Juegos Olímpicos de Pekín, Di Maria también consiguió marcar gol en Nigeria.

En contexto: Además, las lesiones han condenado Di María en las finales. El futbolista se perdió la final del Mundial del 2014 ante Alemania por una lesión muscular. Su país perdió la final del campeonato.

• Las lesiones también impidieron al argentino jugar la final del Mundial Sub 20 al 2007 y la Copa América del año 2015, donde el conjunto 'albiceleste' perdió contra Chile.