Dembélé, protagonista de provocar el penalti a Di María
Mundial

Messi la cara y Dembélé y Koundé la cruz de la final del Mundial

Messi se ha coronado como campeón del mundo ante Francia este domingo. Dembélé y Koundé, en cambio, han vivido la cara más amarga después de ver cómo el campeonato se les esfumaba a la tanda de penaltis.

¿Por qué es importante? Los internacionales culés, Dembélé y Koundé, han caído derrotados a la final del Mundial de Qatar delante de la argentina de Leo Messi.

Al detalle: La cara y la cruz. La peor parte del enfrentamiento de este domingo se la han llevado los futbolistas internacionales del FC Barcelona.

• Ambos futbolistas han salido como titulares en la final de Qatar. Con el 2-0 en contra para Francia, Deschamps ha decidido hacer cambios antes del descanso. Dembélé ha sido sustituido por Muani en el minuto 41 de la primera parte.
  • Kounde ha jugado todo el partido, prórroga incluida. Cuando el partido estaba a punto de irse a la tanda de penaltis, el culé ha sido sustituido por Disasi.
  • Dembélé y Koundé han intentado como el sueño ganar su segundo y primero Mundial respectivamente, se esfumaba a la tanda de penaltis.

Además:

• Koundé no ha sido muy acertado en la final de la Copa del Mundo. Dos de los goles de la argentina han sucedido por la banda del futbolista culé.
  • Dembélé también ha sido fruto de las críticas por su papel a la final. De hecho, el seleccionador francés se ha deshecho del jugador antes del descanso. El futbolista ha provocado un penal a Di María que ha salido caro a la selección francesa en el inicio de partido.
  • Además, ninguno de los dos futbolistas ha sido protagonista a la tanda de penaltis.

Estadísticas:

• Exceptuando el partido contra Túnez, Dembélé en ningún partido había jugado tan pocos minutos como en la final del Mundial. El futbolista ha jugado una media de 66,2 minutos a lo largo del campeonato, y en la final solo ha tenido lugar durante 41 minutos.
  • Koundé, en cambio, ha disputado 90 minutos en casi todos los partidos que ha jugado al Mundial. El culé solo se ha quedado al banquillo contra Túnez.