Atlético de Madrid (0-1) Barça

Las claves de la primera parte: Dembo y Pedri resucitan al Barça

Dormidos, despistados, la Xavineta había perdido el impulso, pero Démbélé y un enchufado Pedri cogen aire y le dan una victoria al Barça antes del descanso (0-1).

¿Por qué es importante? Xavi ha decidido hacer de Simeone: no valía que el Barça saliera dormido. Los jugadores le han mostrado su fidelidad, con gol y sin dar opciones al Atlético.

Los motivos

• Xavi decidió que nada de opciones al Atlético con 3 centrales: a la dupla infranqueable Koundé- Araujo, se une Christensen
  • Joao no sabe dónde se ha puesto buscándole las cosquillas a Gavi con un empujón incluido
  • Dembélé le ha cogido el gusto a marcar, el mosquito abrió la portería después de una acción individual 'Made in la Masia' de Pedri y una pasada de Gavi mientras el Atlético se deshacía a protestas con el árbitro
  • El Atlético empezó a la suya, replegado en el área cuál Marruecos al Mundial y aprovechando las contras para recorrer y asaltar la portería de Ter Stegen, pero tuvo que cambiar de plan después del gol
  • Suerte del descanso, porque el Barça empezaba a confiarse con el gol, otra vez

El más destacado

• Pedri: la clave para que el canario esté inspirado es darle descanso. Xavi decía que el juego del Barça era bueno, pero con Pedri, friega la excelencia

Background

Previsiones: El Barça, después de la derrota del Madrid contra el Villarreal, dormirá líder pase lo que pase

Con este resultado, el conjunto azulgrana tiene 3 puntos más que el Madrid y se afianza al frente de la tabla.