Barça (1-0) Getafe

Las claves de la primera parte: Pedri se disfraza de goleador y abre la lata

El canario, de vez en cuando, se aburre de su posición en medio del campo y se disfraza de delantero para guiar a los azulgranas en la victoria antes del descanso.

¿Por qué es importante? Los de Xavi se pelean con un combativo Getafe mientras Pedri emula la genialidad y abre el marcador con una gran jugada con Raphinha y Gavi (1-0).

Los motivos

• El Barça salió a embestir a un valiente conjunto madrileño, pero tuvo susto: Ter Stegen hacía una parada de balonmano a la vez que Borja Mayoral aprovechaba el rechace. Solamente el fuera de juego anuló el gol del Getafe
  • Dembélé se atrevió tímidamente a amenazar la portería de David Soria, pero descaradamente decidió arramblar hasta el área con sus habituales regates
  • El Barça adelantaba líneas, pero un controlado Getafe los hacía estrellarse antes de llegar al área y tampoco encontraba su hombre gol, Ansu Fati
  • Xavi, al ver que no le salía lo que quería, trasladó a Dembélé a la derecha y a Raphinha a la izquierda, el Barça ganaba velocidad y Gavi se atrevía a chutar
  • Pedri, quien ya había desesperado a los madrileños toda la primera parte, decidió que hoy hacía caso a Xavi y después de un gran pase de Raphinha y la picardía de Gavi, el canario abría el marcador
  • San Ter Stegen ya se había llevado el susto al principio y Mayoral volvió a intentarlo, pero el alemán se hizo inmenso para evitar el empate

El más destacado: Dembélé. El delantero del Barça ha sido el elemento diferencial junto con Pedri, y el líder al ataque a falta de los goles de Lewandowski. Eso sí, cuando juega por la derecha es otro rollo

Background

Previsiones: El Barça tendrá que mantener la misma dinámica en la segunda parte y poner tierra de por medio si quiere consolidar su liderazgo a la Liga y poner presión en el Madrid.

Categoría: Fanzone