El Barça contra el United
Barça (2-2) Manchester United

El 1x1 del Barça-United: Ejercicio de supervivencia en un partidazo de alto voltaje

Tiempo de lectura: 5 minutos

¿Qué sabemos? El F.C. Barcelona ha empatado un partido que pudo haber ganado, pero en el que el Manchester United fue superior amplias fases del partido. Repasamos los protagonistas.

Ter Stegen: Exigido.

• Partido muy exigente para el portero alemán. Las oleadas de los red Devils percutieron el área sin parar, especialmente un Rashford estelar que fue una pesadilla para toda la defensa.
  • Esencial para conservar el empate, salvó tres goles en la primera parte, pero el golazo de Rashford entró por su palo.

Alba: Superado.

• Primera parte muy exigida y algo sobreactuada del canterano, que sufre mucho contra equipos más físicos.
  • Rashford fue una pesadilla todo el partido, más especialmente cuando sus fuerzas empezaron a fallar.

Koundé: Desafortunado.

• Partido deficiente del central. Superado en lo físico y en colocación por los ingleses.
  • Segundo auto-gol del francés, ambos casi iguales: debe mejorar su concentración en los momentos clave.

Alonso: Emotivo.

• Su gol hizo honor a la memoria de su padre. Su cabezazo en bello escorzo fue un digno heredero del gol del Pichón en final de Copa del Rey.
  • El partido requería más voltaje, más algo que no supo aportar y más agresividad en fase defensiva.

Araujo: Omnipresente.

• Nuevo partido superlativo del central uruguayo. En su posición, que no es la ideal, y también al corte y en fase ofensiva.
  • Como lateral cumplió en circunstancias de peligro extremo, imponiendo también su ley en el carril central e incluso en fase ofensiva, como extremo improvisado.

De Jong: Superado.

• Partido ideal para reivindicarse contra su mayor pretendiente. La superioridad física de los ingleses impidió imponer su criterio y sufrió mucho.
  • Trató de romper líneas y conectar con los delanteros en fase ofensiva, pero fue repetidamente cortocircuitado.

Gavi: Agresivo.

• Otro partido al límite de Gavi. No se arruga ante nadie ni en ningún escenario: No reserva nada, lo que es de agradecer.
  • La superior condición física de base de los Red Devil acabó imponiendo su ley en la medular.

Pedri: Lesionado.

• La peor noticia del partido es la lesión del canario. Salió retirado por unas molestias físicas.
  • No supo ni pudo imponer su ritmo en el partido y su calidad no tuvo oportunidad de salir a relucir

Kessié: Sacrificado.

• No supo adaptarse a la velocidad de un partido eléctrico: Su velocidad de tractor no es apta para partidos de alto voltaje
  • Sufrió mucho en fase de transiciones defensiva y tampoco pudo aportar demasiado en salida de balón en fase ofensiva.
  • Reflejado en el espejo de Casemiro, hoy omnipotente, sale mal parado.

Raphinha: Eléctrico.

• Fue el mejor del F.C. Barcelona en fase ofensiva. Enérgico, valiente y desequilibrante.
  • No siempre tomó la mejor decisión, pero encaró en todo momento, y suyo fue el gol del empate.

Lewandowski: Desconocido.

• Otro partido oscuro del delantero polaco. Se batió con bravura contra los defensas Mancunianos, y recibió de lo lindo, pero se le ve claramente fuera de forma.
  • Inofensivo en gran parte del partido, se reivindicó con un gran movimiento en el gol del empate.

Sergi Roberto: Inapropiado.

• Entró por la lesión de Pedri y no le cogió el tono al partido: Ampliamente superado en lo físico y lo mental por la exigencia de un partido con actores superiores.
  • En un encuentro de máxima exigencia se ha demostrado una vez más que no tiene el nivel necesario.

Ansu Fati. Esperanzador.

• Salió demasiado tarde al partido y lo intentó desde todos los lados, estando un par de veces de dar un susto a De Gea.
  • Seguimos esperando la mejor versión de Ansu, pero merece más minutos para saber si está preparado para competir al más alto nivel y rendir como se le espera.

Balde: Vertiginoso.

• Minutos muy buenos del lateral: Su cambio fue clave para resistir los peores minutos de asedio inglés y cambiar la dinámica de juego.
  • Su nivel físico, su atrevimiento y su proyección en ataque le hacen claramente el titular del puesto, también en Europa.

Chistensen: Revulsivo.

• Un defensa también puede servir de revulsivo.
  • Su entrada dio seguridad, tanto en fase defensiva como en fase de creación, con su salida limpia de balón.

Ferran. Inédito.

• Salió también muy tarde y apenas pudo aportar al partido nada de resaltar.
  • Su forma de jugar requiere muchos minutos y no funciona como jugador revulsivo. Al menos no perdió balones en zonas comprometidas y aportó un buen nivel de agresividad.

Categoría: Fanzone