El análisis de los jugadores azulgranas

1X1 del Español 2 - 4 FC. Barcelona: El Barça arrasa Cornellà y ya es campeón

Tiempo de lectura: 5 minutos

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de liga en Cornellà, demostrando una superioridad abrumadora delante del RCD. Español, que ha sido incapaz de presentar batalla. La primera parte ha sido un monólogo culé, culminado con uno 0-3 concluyente. En la segunda parte, la relajación del FC. Barcelona en defensa ha permitido al Español maquillar el resultado.

¿Qué sabemos? Xavi Hernàndez ya tiene su título deseado. El FC. Barcelona ha conquistado el campeonato de liga en el campo de su rival ciudadano. La temporada ha sido marcada por el rigor defensivo y los resultados cortos, pero hoy ha sido todo el contrario: Exuberancia ofensiva y falta de tensión defensiva en la segunda parte. Repasamos a los protagonistas del partido donde el Barça se ha proclamado campeón de liga.

Ter Stegen: Espectacular

• Lo mejor de la liga: Primera parte muy tranquila del portero alemán que ha rubricado una temporada soñada con un par de paradas espectaculares.
  • La relajación defensiva en la segunda parte le ha jugado una mala pasada, ya que se ha tenido que ejercitar en tres ocasiones y encajó dos goles en el tramo final del partido.

Koundé: Expansivo

• Partido muy ofensivo del defensa francés, que en los últimos partidos ha visto las ventajas de ocupar el lateral, y esta es la capacidad de proyectarse en bloque alto y no parar de atacar.
  • Koundé se ha estrenado como goleador oficial del Barça con el cuarto gol, que rubricaba el campeonato.

Araujo: Icónico

• Otro partido fantástico de un central dominador. Decisivo al primer gol con un pase estilo Koeman al primer gol. Su cambio en la segunda parte ha abierto las compuertas de la defensa y el equipo lo ha notado
  • Gran presencia en el campo y en los corazones de todos los azulgranas, con un peinado de estética cuestionable, pero que refleja claramente su amor por los colores.

Christensen: Feliz

• Partido efectivo de un central siempre sobrio y lleno de concentración.
  • Se ha marchado lesionado y el equipo ha notado mucho su ausencia. Es un gran central de presente y futuro azulgrana. Todos esperamos que la directiva no cometa el error de plantear un traspaso hipotéticamente terrorífico.

Balde: Supersónico

• Una de las revelaciones de la temporada, ya sentado en el primer equipo. Su superioridad física hace que entre en las defensas como un avión,
  • Hoy ha tenido incluso la precisión para poner un pase bien mesurado en Lewandowski y el acierto de marcar su primer gol como azulgrana.

De Jong: Imprescindible

• Partido magnífico del medio centro holandés. Su capacidad de conducir con criterio y romper líneas contrarias con rapidez y acierto ha sido clave.
  • Su temporada ha estado por enmarcar. Sale como uno de los grandes ganadores de esta temporada, y hoy se proyecta como uno de los jugadores imprescindibles para el futuro azulgrana, algo impensable durante la pretemporada, cuando la directiva lo empujaba hacia el Manchester United

Busquets: Crepuscular

• Partido muy cómodo del medio centro de Badia. Le ha costado llegar al balance defensivo, pero el talante inofensivo de los mediocampistas pericos le han hecho una tarde tranquila y fácil.

Gavi: Pasional

• Otro partido marca de la casa de Gavi, que ha jugado con su pasión habitual, y ha recibido otra tarjeta amarilla de la misma forma aleatoria de siempre.

Pedri: Sinuoso

• Partido sinuoso de un Pedri que nota que está llegando a su mejor momento de forma al mejor momento de la temporada.
  • Cambiado por precaución, ahora se extiende una interesante discusión: ¿hay que reservar Pedri y Gavi el resto de temporada?

Raphinha: Asistente

• Primera parte impresionante del jugador brasileño, que ha roto el lateral del Español con una facilidad brutal. El pase en Lewandowski al tercer gol es para enmarcar.
  • En la comparación con Dembelé, el brasileño gana de forma clarísima, pero desde la directiva proyectan un traspaso económicamente rentable, pero deportivamente incomprensible.

Lewandowski: Goleador

• Partido muy meritorio del goleador polaco. Hoy ha recuperado su mejor versión. Siempre presente como a opción ofensiva, se ha adelantado en todo momento a la defensa perica.
  • Hoy ha marcado dos goles que lo consolidan como Pichichi y lo que es más importante, ha dejado claro que todavía puede ser el jugador franquicia del Barça.

Dembelé: Equivocado

• Ha sido la primera opción de cambio de Xavi y cuando esté perfecto físicamente será titular.
  • Se nota que está mucho mejor físicamente y hoy ha impartido una clase de como escapar de su defensor con una facilidad pasmosa, y de como tomar la peor decisión en el momento clave. Con un Dembelé más centrado, la goleada azulgrana hubiese sido de escándalo.

Ansu Fati: Testimonial

• Ha salido con ganas, pero no ha podido aportar gran cosa, aunque la defensa del Español estaba deshecha. La suya será la gran carpeta de este verano

Jordi Alba: Honrado

• Como buen veterano, el lateral ha salido para darse el gusto de ganar la liga al campo del rival ciudadano.
  • Su gran carrera del día, de camino al vestuario, para evitar la ira de los ultras españolistas.

Marcos Alonso: Relajado

• Su salida se ha notado bastante y bastante negativamente. No ha aportado ni intensidad ni criterio, pero a nadie le ha importado demasiado, ya que el título estaba en el bolsillo.