La selección española celebrando la victoria
Mundial

España se clasifica para los octavos con una goleada a Zambia

Tiempo de lectura: 2 minutos

La selección española ha ganado por 5 a 0 a Zambia este miércoles en la segunda jornada del grupo C del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

¿Por qué es importante? Con este resultado el equipo de Jorge Vilda se ha clasificado para octavos y un empate ante Japón les valdría para ser primeras de grupo.

¿Qué sabemos? El segundo partido de la selección española ha acabado con la portería a cero y han marcado cinco goles.

• Un gol de Tere Abelleira, dos de Jennifer Hermoso y dos de Alba Redondo han dado la victoria a la selección.
  • En la primera parte las jugadoras han salido con todo y han marcado los dos primeros goles. A las de Zambia les ha costado y prácticamente no han generado ocasiones de peligro.
  • En la segunda parte las de la selección española han conseguido mantener el marcador a cero y han marcado tres goles más.

En detalle: La estrella del equipo, Alèxia Putellas, ha sido la gran protagonista en la primera parte, de hecho el segundo gol ha llegado con una asistencia de la futbolista azulgrana.

Situación actual: Las de Vilda ganaron el primer partido contra Costa Rica por 3 goles a 0, y acumulan dos victorias a la fase de grupos del Mundial femenino 2023 y se clasifican para los octavos de final como líderes, de momento, del grupo C.

Contexto: Las jugadoras de Zambia han saltado al campo en medio de la polémica que rodea al club y a su entrenador. El técnico, Bruce Mwape, ha sido acusado de agresión sexual por múltiplos de las jugadoras que ha entrenado a lo largo de los cinco años al frente del equipo.

• Las jugadoras aseguran que la Federación Zambiana tiene conocimiento de los hechos, y que elevó el caso a la policía del país y a la FIFA, si bien, hasta ahora miran hacia otro lado.
  • Mientras el técnico es investigado, todavía dirige el equipo y a la rueda de prensa anterior al partido no quiso responder ninguna pregunta al respecto.