Los jugadores del Barça en el trofeo Joan Gamper
Gamper

El Barça se estrena en Montjuïc con una victoria gracias a los más jóvenes

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Barça se ha estrenado en Montjuïc con el partido contra el Tottenham para el trofeo Joan Gamper. Los azulgranas han acabado remontando el partido gracias a los más jóvenes del equipo y el marcador finalizó con un 4 a 2.

¿Por qué es importante? El Barça se ha llevado el trofeo después de un emocionante partido y remontamiento de los azulgranas en la segunda parte. El partido ha sido marcado por varios nombres propios, entre ellos el joven Lamine Yamal que ha sido la estrella del partido.

¿Qué sabemos? El Barça ha empezado a pesar de en la primera jugada de ataque ya se ha adelantado en el marcador gracias al gol de Lewandowski que han originado Oriol Romeu y Raphinha

• En el minuto 24 ha llegado el empate con un remate de Lo Celso que ha ido al palo, pero que ha aprovechado Oliver Skipp para poner el marcador 1-1.
  • Aprovechando una centrada de Perisic, Skipp ha vuelto a marcar y el partido ha acabado la primera parte con un 1-2.
  • Los seis cambios que ha hecho Xavi en la segunda parte han sido claves para girar el marcador. Koundé ha hecho una pasada a Yamal a quien ha centrado con el exterior hacia Ferran Torres y este ha acabado marcando el 2 a 2.
  • Poco después, Ansu Fati ha cambiado el marcador con un 3 a 2 después de una acción fantástica de Yamal. No ha sido la única, otra buena acción del joven ha sido clave para que Abde acabara situando el marcador 4 en 2.

En detalle: La figura estrella del partido ha sido Lamine Yamal. El joven de 16 años sigue demostrando que puede ser un jugador importante para el futuro del Barça y los azulgranas ya hablan de un gran sustituto para Dembélé.

• El joven ha salido en el minuto 79, pero ha cambiado complemento el partido. Ha hecho la pasada a Ferran Torres en el empate a dos al minuto 81 y minutos después ha vuelto a ser protagonista en el 3 en 2 con el gol d'Ansu.
  • Yamal también ha estado presente en la jugada que ha marcado el 4 en 2 con una pasada a Fermín que ha encontrado Abde para acabar sentenciando el partido.

Lesión: A la media parte, Ronald Araujo se ha marchado tocado del campo. Xavi ha decidido cambiarlo por precaución y, según ha informado al acabar el partido, no es una lesión importante.

• El defensa ha sido titular en los dos últimos partidos de pretemporada del Barça delante del Milan o el Real Madrid, donde jugó 85 y 76 minutos respectivamente.

Previsiones: El Barça jugará el primer partido de la temporada contra el Getafe este domingo 13 de agosto a las 21:30. El siguiente partido, contra el Cádiz, ya será en Montjuïc el domingo 20 de agosto a las 19:30.

Categoría: Fanzone