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Museo Picasso
Foto: Museo Picasso | Principal
Gastronomia

Un chef estrella Michelin abre restaurante en un emblemático museo de Barcelona

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Museo Picasso
Foto: Museo Picasso | Principal

La combinación de arte y gastronomía será posible a partir de junio en uno de los museos más visitados de Barcelona.

¿Qué sabemos? Hablamos del Museo Picasso de Barcelona. A partir de este verano podrá degustar la cocina del chef con estrella Michelin Romain Fornell.

  • Según ha informado el diario Ara, a finales del año pasado, el cocinero y el museo firmaron un acuerdo después de que el primero ganara el concurso de licitación.
  • La apertura, según ha indicado el propio Fornell al citado diario, será en verano, en torno al mes de junio.

¿Cómo será? El cocinero, quien ostenta una estrella Michelin en el restaurante Caelis, comenta que todavía no ha terminado de cerrar la carta de platos que se presentarán en el nuevo restaurante.

  • Sin embargo, ha dado algunos detalles. El cocinero ha explicado que el restaurante será parecido a "un bistrot, en el stick parisino, como los que había en París a principios del siglo XX.
  • Parece, pues, que en el restaurante se podrá degustar una carta de platos franceses, como tártaros de mantequilla, mejillones, o carne con patatas fritas.

Previsiones: Aún faltan muchos detalles por concretar, como la fecha exacta de apertura, el nombre del local o la carta, pero parece que la ubicación podría estar en el último palacio del museo, donde se ubican las exposiciones temporales.

Contexto: La noticia llega tras el rotundo éxito de la exposición Miró-Picasso, que cerró sus puertas el pasado domingo 25 de febrero.

  • La muestra ha cautivado a medio millón de visitantes, de los cuales un 20% ha sido público local, todo un récord teniendo en cuenta que hace apenas unos años, el museo solo atraía al 2% de los barceloneses.

En cuanto al chef, cuenta con un gran reconocimiento en el mundo culinario.

  • Romain Fornell (Tolouse, 27 de diciembre de 1976) es un chef francés afincado en Barcelona. Obtuvo su primera estrella Michelin con 24 años, siendo el cocinero más joven en obtener esa distinción.
  • Tras trabajar en La Maison du Languedoc Rousillon y colaborar con Michel Sarran y con Alain Ducasse, en 2000 abrió el restaurante Chaldette, en Lozère, por el que en 2001 obtuvo su primera estrella Michelin.
  • Más tarde se puso al frente del restaurante Diana del Hotel Ritz de Barcelona (actualmente Hotel Palace).
  • Diana pasó a llamarse Caelis y en el 2005 fue galardonado con una estrella Michelin lo que supuso que se erigiese como el único cocinero francés en conseguir una estrella Michelin en Francia y una en España.
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