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El mejor chucho del mundo se hace en la Pastelería Triunfo
Foto: El mejor chucho del mundo se hace en la Pastelería Triunfo | X
Gastronomia

Relleno perfecto y nada aceitoso: así es el mejor chucho del mundo que se hace en Barcelona

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El mejor chucho del mundo se hace en la Pastelería Triunfo
Foto: El mejor chucho del mundo se hace en la Pastelería Triunfo | X

Los mejores chuchos del mundo de este 2024 se realizan en Barcelona. Así lo ha determinado el Concurso Mundial del Xuixo, que este domingo ha celebrado en L'Escala su cuarta edición.

¿Qué sabemos? En esta ocasión el chucho ganador ha sido el que se elabora en la pastelería barcelonesa Pastisseria Triomf, en el número 41 de la Rambla del Poblenou.

  • Por primera vez lo ha ganado una pastelería de la ciudad de Barcelona.

En detalle: El jurado ha determinado por unanimidad que sus chuchos cuentan con la proporción perfecta de crema y aceite, lo que impide que queden aceitosos y le da una textura agradable.

  • La pastelería Padrés de Banyoles (2018), la Panadería Pan Artesano del Vallés (2020) y la pastelería Juhé de l´Escala (2022) han sido las vencedoras de las tres primeras ediciones del Concurso.
  • El año pasado, el jurado destacó el chucho en todos los puntos que se valoraban, como la calidad de la quema, de la fritura, el sabor y el aspecto interior.

La Pastelería Triunfo nació el 15 de agosto de 1952, cuando Antoni y Roser la abrieron en el antiguo Paseo del Triunfo, la actual Rambla del Poblenou.

  • El 8 de septiembre de 1995 inauguraron otra sucursal en el barrio, en la calle Lope de Vega 103; una tiendecita pequeña que aún sigue sirviendo en el barrio los mismos productos que en la Rambla.
  • La histórica pastelería elabora bombones, pastas de té, pasteles personalizados, pastelería tradicional o moderna, monas, y un amplio surtido de catering salado.

Previsiones: A partir de esta edición, la sede del concurso será itinerante y Barcelona acogerá la próxima.

Contexto: El Concurso Mundial del Xuixo nació en 2018, coincidiendo con el centenario del nacimiento de este dulce tradicional, con el objetivo de ponerlo en valor.

  • El creador de esta iniciativa es el periodista y gastrónomo Salvador Garcia-Arbós, que cuenta con la colaboración de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB).
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