Momento del RCD Mallorca 1-0 Real Madrid de la jornada 20 de LaLiga en Son Moix
Mallorca 1-0 Real Madrid

El Madrid no disimula sus carencias en Mallorca y el Barça puede ponerse a 8

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Real Madrid ha caído en Mallorca por un gol a cero y da al Barça la oportunidad de ponerse ocho puntos por encima de los blancos este domingo 5 de febrero.

¿Por qué es importante? La de este año es una liga de dos y esta jornada número 20 puede ser determinante de cara a final de temporada: el equipo de Xavi Hernández puede tomar todavía más distancia del de Carlo Ancelotti.

De dónde venimos: El Madrid venía de disimular sus carencias contra el Valencia (2-0), pero el Barça en la Supercopa primero (3-1) y la Real Sociedad en la liga recientemente (0-0) han evidenciado que el equipo de las 14 Champions League, ahora mismo, tiene un recorrido limitado. Mientras tanto, el Barça sigue en racha, alternando buenos y malos partidos, pero todos con victoria.

En profundidad: El partido ha acabado 1-0 a favor de los mallorquines en un enfrentamiento que ha puesto de manifiesto las carencias del Madrid. Los blancos se han desesperado bajo el sol de tarde de Son Moix.

• Ya en el minuto 13, Nacho les complicaba la vida con un gol en propia cuando intentaba rechazar un centro al área para Vedat Muriqi, quien ha sido el mejor del partido.
  • Antes, una lesión de Thibaut Courtois (quien ha salvado al equipo en incontables ocasiones previamente) le había hecho retirarse del calentamiento. Lunin no ha estado mal, pero no ha salvado los blancos.
    • Hay que recordar que Ancelotti tampoco ha podido confiar en que Benzema le resolviera la vida; el francés se ha perdido el partido por lesión.
  • Pero los blancos no lo podían tener más fácil, con la oportunidad en las botas de Marco Asensio de igualar el choque desde los 11 metros. El precisamente mallorquín no ha superado un acertado Rajkovic, que ha parado el penalti en el minuto 60.
  • Los de Javier Aguirre han frustrado a Vinícius, a quien no le ha salido nada. De hecho, el brasileño ha salido en todas las fotos de los piques que se han producido en el césped, ha visto su quinta amarilla de la temporada por pisar a Maffeo y se ha marchado hacia el túnel de vestuarios desafiando a los aficionados del Mallorca, señalándose el escudo.
  • Así, ni la posesión de la pelota, ni sus aproximaciones a la portería rival, ni los ocho minutos de añadido que ha dado el árbitro han sido suficientes para, ni siquiera, igualar el marcador.

La clasificación:

• El Barça es primero con 50 puntos, que podrían ser 53 en caso de victoria contra los sevillistas o 51 si empatan.
  • El Madrid es segundo; acaba la jornada número 20 con 45 puntos.
  • La Real Sociedad, que tiene 39, es tercera y también juega este domingo: se podría poner a solo 3 puntos de los blancos si gana al Valladolid.
  • Más lejos quedan el Atlético de Madrid (cuarto) y el Villarreal (quinto), con 35 y 31 puntos respectivamente.

Por otra parte: El Sevilla FC se ha quejado a LaLiga presidida por Javier Tebas por la política de venta de entradas del FC Barcelona a los aficionados de los equipos visitantes al Camp Nou.

Categoría: Fanzone