Gol del Atlético de Madrid al Real Madrid en el Santiago Bernabéu (1-1)
Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid

Un Atlético con 10 frena al Madrid y deja al Barça campo para correr

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Real y el Atlético han empatado 1-1 en el derbi de Madrid, en un choque que ha tenido el Santiago Bernabéu como escenario y que puede dejar al Barça todavía más líder de la liga.

¿Por qué es importante? Los culés vuelven a la comodidad de LaLiga y se frotan las manos gracias al pinchazo de los blancos: podrían ponerse a 10 puntos en caso de ganar el domingo 26 de febrero contra la Almería.

Contexto: Real Madrid y Atlético de Madrid se enfrentaban este sábado 25 en un derbi madrileño que se antojaba clave para el devenir y las aspiraciones de ambos conjuntos en la Liga.

• Los blancos, sin margen de error y luchando por reducir la ventaja de ocho puntos del Barça. Llegaban con la moral por las nubes tras humillar al Liverpool por dos goles a cinco en Anfield.
  • Los rojiblancos, obligados a ganar para seguir confirmándose como equipo de Liga de Campeones el próximo curso, con sus rivales apretando por detrás.

A fondo: El conjunto de Carlo Ancelotti no ha podido superar al Atlético de Madrid a pesar de que los del Cholo Simeone han jugado gran parte de la segunda mitad con un jugador menos.

• Poco después de la expulsión de Correa por un codazo a Rüdiger en el minuto 65, se han adelantado los rojiblancos con un tanto de Giménez. Se han conseguido reponer de la expulsión y firmar un buen encuentro en defensa.
  • Antes, la primera ocasión había caído de lado local en el 10' con un tímido disparo de Asensio desde la frontal del área, que poco después se vió refrendado por otro intento de Benzema que se marchó alto por poco.
  • Buenos minutos del conjunto blanco que empezaba a hacerse con el dominio de balón para acabar embotellando al cuadro rojiblanco. Aun así, el rigor defensivo de los visitantes ha frenado por momentos sus acometidas. Tras la reanudación, el control del juego por parte de los locales ha seguido siendo la tónica habitual.
  • Ya con 10, Giménez ha saltado por encima de toda la defensa blanca para anotar de cabeza la falta lateral botada por Griezmann. Golpe anímico para los blancos, que han sacado toda la artillería para tratar de remontar el encuentro. El canterano Álvaro Rodríguez ha cabeceado al fondo de la red un córner en el minuto 85, al poco de incorporarse el partido.
  • Los intentos de los blancos han sido insuficientes, en parte gracias a la actuación de Oblak, que ha tenido que emplearse a fondo para frustrar la habitual remontada blanca. Esta vez, el Madrid no ha tenido suficiente y vuelve a pinchar estrepitosamente.

La polémica: El árbitro, Gil Manzano, ha dejado al Atlético de Madrid con uno menos por segundo derbi consecutivo.

• Los rojiblancos están indignados con el colegiado y niegan que el codazo de Correa sobre Rüdiger haya tenido la suficiente fuerza para considerarse una agresión y ser merecedor de tarjeta roja.
  • Además, el club colchonero ha compartido la imagen de unas heridas de Correa y ha criticado el arbitraje: "Así está la pierna de nuestro 'agresor'. Seguimos sin novedades en el Bernabéu'.

En cifras:

• El Barça lidera la clasificación con 59 puntos y un partido menos, ya que aún debe jugar su encuentro de la actual jornada, la 23.
  • El Real Madrid, con este partido, tan solo suma un punto y es segundo con 52.
  • La Real Sociedad, que juega la noche de este sábado, es tercera y tiene 44 puntos antes de su partido.
  • El Atlético de Madrid se conforma con la cuarta plaza y 42 puntos, aunque tiene al Betis a solo dos puntos en puestos de Europa League.

Categoría: Fanzone