El Barça contra el Girona
Barça (0-0) Girona

El Barça se atraganta contra el Girona y no sale de un bucle agónico

Tiempo de lectura: 2 minutos

El equipo de Xavi se desespera y agoniza contra el Girona después de no encontrar ninguna solución con el gol. (0-0).

¿Por qué es importante? Los de Xavi buscaban refugiarse en la estabilidad de la Liga, pero se vuelven a perder en el caos de no saber salir del bucle con el gol.

Los motivos

• El Barça buscaba el consuelo de la Liga para reparar sus penurias contra el Madrid en la Copa, pero se le atragantó la mona el día de Pascua y también el gol enfrente de un Girona concentrado en perder tiempo y resistir.
  • Ansu, la gran esperanza, se mantenía desaparecido en el ataque, Raphinha, tan trascendental en el equipo, participaba en el equipo, pero poco con el gol y el pobre de Lewandowski, echaba demasiado de menos Pedri, su socio preferido.
  • Los de Xavi casi no intimidaron a Gazzaniga la primera parte y no fue hasta los últimos minutos cuando reaccionaron con un chut de Araujo que ha generado polémica porque parecía dentro.
  • En la segunda, el Girona se deshacía de su timidez y Tati se quedaba sol con Ter Stegen. Solamente su mala puntería evitaba el gol, el Girona aceleraba pulsaciones.
  • El Camp Nou era un juego de contrastes, una grada enloquecida para animar su equipo y un equipo condenado a no jugar a nada sin la creatividad de Frenkie y Pedri
  • Xavi se cansaba de la monotonía que transmitía su equipo y agotaba sus últimas balas: Ferran Torres y Jordi Alba. El de Hospitalet era una dosis de adrenalina, demostrando en pocos minutos qué significa jugar al ataque.
  • El partido se convirtió en un intento de centros laterales sin sentido que no rompió un moribundo empate y un Barça desesperado. Lewandowski fue la metáfora perfecta de lo que estaba siendo el partido: un equipo que no definía ni tampoco sabía qué hacer.

Situación actual: El equipo de Xavi continúa al frente de la Liga, pero se atraganta con un Girona ordenado y no pasa página después de la eliminación contra el Real Madrid  en la Copa del Rey.

• Los culés tienen que aprender a base de castañas, decía Xavi, pero estas pueden costarle sufrir hasta el final de la Liga.