El análisis de los jugadores azulgranas

1X1 del FC. Barcelona - Atlético: Un Barça soleado asegura la Liga

Tiempo de lectura: 4 minutos

El FC. Barcelona ha ganado un partido contra el Atlético de Madrid, que podía haber perdido, que pone en relevancia los problemas de este equipo. Juego lento, falta de gol, y táctica ultradefensiva en los últimos minutos. Así y todo, sigue al frente de la liga, y hoy el título está más cerca para los jugadores de un Xavi pletórico.

¿Qué sabemos? El FC.Barcelona ha jugado un partido esencial para el título de liga a ritmo de amistoso veraniego. La primera parte ha sido soporífera, pero ha conseguido ponerse por delante con un gol de Ferran en los últimos compases de juego. La segunda parte ha sido más ofensiva, y se ha notado mucho el ingreso de Pedri, la diferencia para los azulgranas. Repasamos a los protagonistas:

Ter Stegen: Decisivo.

• Parada decisiva en la primera parte cuando el empate era la tónica y el Atlético se acercaba con más peligro. A la segunda mitad ha vuelto a lucirse al parar un taconazo de Griezmann. Nueva "Clean Sheet" y récord al alcance de Ter.

Balde: Ofensivo.

• Muy proyectado en ataque, casi todo el tiempo actuando como un extremo, pero sin generar sorpresa ni peligro, por la velocidad lenta de juego culé.

Marcos Alonso: Pulpejo.

• Partido discreto del defensa culé, hoy colocado en el lateral, su posición. Frío, blando y alarmantemente fuera de tono físico.

Araujo: Dominante.

• Actuación clave para entender la seguridad defensiva de este Barça. Rápido para corregir a sus compañeros y con mucha seguridad y jerarquía.

Koundé: Seguro.

• Nivel de seguridad óptima del defensa francés, otra vez exiliado en el lateral. Carrasco, que hoy opositaba a ser nuevo jugador culé la próxima temporada, no le ha generado peligro en toda la primera parte. En la segunda ha provocado algún susto, siempre bien parado por Araújo

De Jong: Diferencial.

• Su actuación ha marcado la diferencia por su intensidad, la forma de romper líneas con pelota controlada y su determinación para ganar un partido clave.

Gavi: Batallador

• Gran nivel de trabajo e intensidad. Muy buena proyección en ataque y dos ocasiones para cerrar el partido, mucho antes de los últimos minutos agónicos

Busi: Ralentí

• Una pérdida suya casi cuesta un gol en el primer minuto, que hubiera cambiado el signo del partido. Muy aliviado por la presencia de De Jong, tanto en generación ofensiva como en tareas defensivas.

Raphinha: Meteórico

• Lo mejor del partido, otra vez. Rápido, ambicioso, y generoso. Autor de la asistencia de gol a Ferran. Hoy ha tomado mejores decisiones que en partidos anteriores, pero ha sido víctima del individualismo rampante de Lewandoski.

Lewandowski: Individualista

• Nueva actuación decepcionante del delantero polaco. No ha aportado ni gol, ni movilidad, no ha generado ocasiones ni espacios en la tupida defensa colchonera. El partido se habría cerrado mucho antes si Lewy hubiera sido más generoso y habría asistido a Raphinha en lugar de querer salir a la foto del gol.

Ferran: Decisivo

• Partido indescifrable del jugador valenciano. Pasa desaparecido todo el partido, pero puede picar cuando menos te lo esperas.
  • Indetectable para la defensa atlética, que se ha confiado por la poca presencia en el juego: Grave error.
    Siempre inofensivo cuando sale desde el banquillo, es siempre productivo cuando sale de inicio

Pedri: Soleado

• Es la diferencia entre un Barça triste, pero efectivo, y un Barça alegre y que puede enamorar, aparte de ganar por 1-0.
  • Salto cualitativo en el juego del FC.Barcelona después del reingreso del jugador canario. El juego y la generación ofensiva experimentó una notable mejora. El gran aliado de Raphinha.
  • Ha sido mejor jugando a la parte soleada del césped, en una tarde veraniega en el campo Nuevo, quizás porque es canario y no de Terrassa, pero parece que incluso ha agradecido el calor del sol de Sant Jordi.

Eric García: Inseguro.

• Partido muy dubitativo del defensa. Actuación imprecisa, llena de nervios y claramente deficiente. No tiene nivel para la defensa culé.

Kessié: Vacacional

• Partido intrascendente del presidente, que ha imprimido a su juego un ritmo de amistoso. Hoy ha vuelto a dimitir de sus responsabilidades defensivas. La lentitud de sus transiciones tras pérdida son denunciables, todo y que hoy no hayan costado el resultado.

Ansu Fati: Represaliado.

• Invisible: ha jugado menos de 4 minutos. No ha tocado ni la pelota. La decisión de hacerlo jugar, una falta de respeto.

Categoría: Fanzone