Barça (1-0) Osasuna

Jordi Alba enloquece al Camp Nou y hace al Barça más campeón

Tiempo de lectura: 2 minutos

Quien iba a imaginar que Jordi Alba iba a convertirse en el protagonista de la noche. El de Hospitalet marcaría un gol contra el Osasuna, celebrándolo con la rabia tener, casi una Liga. (1-0)

¿Por qué es importante? Jordi Alba hace enloquecer al Camp Nou gracias a un épico gol contra el Osasuna y deja al Barça a 90 minutos de coronarse con la Liga en el campo del Espanyol.

Los motivos

• El Barça quería deshacerse de un Osasuna despistado con la Copa y de paso, poner fin a eso de sí liga barata y poco mérito. Los de Xavi sabían que tenían que arrancar la moto y no quedarse a medio gas contra un Osasuna concentrado en resistir.
  • Pedri era puro magnetismo con la pelota, Frenkie seguía bailando en el césped y Balde jugaba por la banda con su inigualable velocidad.
  • Gavi, inagotable en el verde, se apagaría por su lesión, mientras el Osasuna, con uno menos, salía indemne hacia el descanso.
  • Manos o no tan manos, una extraña jugada en el área desató una |oleada de protestas culés. El colegiado ni se molestó en revisarla, el partido había cogido un ritmo vertiginoso con la entrada de Dembélé, tan acostumbrado a poner orden entre el caos.
  • Tanto daba que fuera Ansu, Dembélé o Lewandowski o incluso Frenkie quien buscaban sorprender a Aitor Fernández. Al Barça no era tanto que le faltaban ocasiones, sino más bien meterla entre los tres palos. El mejor jugador del Osasuna se había convertido en su portero.
  • El Barça entraba en colapso, el atrincheramiento del Osasuna hacía efecto y el gol se le resistía de todas las maneras imaginables. Xavi sacaba todo su arsenal, no estaba dispuesto a conceder ni un solo punto y menos después de asedio.
  • Lewandowski conseguiría el anhelado gol, pero el árbitro, lo anularía frustrando su celebración inmediatamente. Dembélé seguía desbordando y Jordi Alba inyectaba aquella adrenalina que el Barça necesitaba para buscar la épica en los últimos minutos.
  • El Osasuna arrancaba segundo tras segundo, sacar un punto en el Camp Nou era todo una gesta. Pero aparecería aquel futbolista proscrito y criticado, aquel Jordi Alba relegado al banquillo, con un gol tan decisivo que puede valer una liga. Campeones, campeones, el Camp Nou acariciaba el título porque, ahora, el Barça podrá levantar el título en Cornellá

Los goles

Situación actual: El Barça se encuentra a 90 minutos de levantar el título en Cornellá. Si el Madrid pincha contra la Real esta noche, los culés pueden ser campeones el domingo 14 en el RCDE

Categoría: Fanzone