Joao Cancelo celebrando el gol de la victoria contra el Celta
Fútbol

El Barça comparte el liderato de la Liga con un Girona que bate récords

Tiempo de lectura: 2 minutos

El Girona empieza a hacer que las piernas del Barça y Madrid tiemblen. Los culers han dormido hoy líderes de la Liga, a pesar de que compartiendo posición con los gironins, que todavía no conocen la derrota.

¿Qué ha pasado? Este domingo el Real Madrid perdió el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid por 3-1 y se ha descolgado de la carrera por el liderato, dejando así al Barça y al Girona empatados en la primera posición.

• Esta última jornada liguera los culers consiguieron remontar un partido muy cuesta arriba contra un Celta que se impuso por 0-2 hasta el minuto 80. El Barça, con doblete de Lewandowski y un golazo en el último minuto de João Cancelo, revirtió el marcador y acabó llevándose los 3 puntos necesarios para mantenerse coolíder de la Liga.
  • El Girona, que comparte la primera posición con el Barça, que solo lo adelanta por la diferencia de goles, volvió a pasarle por encima como una apisonadora a su rival con 5 goles a 3 al Mallorca. Los gironins vivieron otro partido estelar en Montilivi para seguir soñando con las primeras posiciones y enfrentaron a los grandes de tu a tu.

A partir de ahora: Este martes el Barça jugará en casa de la Mallorca, que viene ser humillado por el Girona. Los culés quieren seguir manteniéndose líderes, mientras el Girona tendrá que defender el miércoles la posición en el campo el Villa-Real para poder disputarse el liderazgo de la liga contra el Real Madrid el sábado en las 18:30 en Montilivi.

• Además, tanto Bellingham del Madrid, como Lewandowski del Barça, están empatados a 5 goles como máximos goleadores de La Liga, compartiendo la plaza con el delantero del Atlético, Raul Morata, que ha metido un doblete en el derbi madrileño.
Categoría: Fanzone