Los jugadores del Girona celebrando el remontamiento contra el Villareal
La Liga

Un Girona imbatible enamora y se pone líder de primera división

Tiempo de lectura: 2 minutos

Girona nos enamora, como dice la sardana. Y es que este Girona ha batido récords y ha dejado boquiabierto a todo el mundo con seis victorias consecutivas y sumando 19 puntos de 21 posibles. Este miércoles se ha impuesto en el campo del Villareal con una trabajada remontada (1-2) que les ha entregado la posición de líder en solitario de La Liga por primera vez en la historia del fútbol.

¿Por qué es importante? El Girona se ha colocado como líder indiscutible de Primera División por primera vez de la historia, posicionándose como el equipo catalán más sólido y con un juego más fructífero de España.

En profundidad: El Girona dependía de sí mismo para convertirse en el nuevo líder de Primera, y lo ha conseguido. Ha remontado un marcador que se había empezado decantando hacia el Villareal con un gol de penalti de Parejo en el minuto 48.

• El entrenador de los gerundenses, Míchel Sánchez, que se ha convertido en emblema del club por su adaptación aprendiendo catalán y usándolo siempre que puede, sacudió el equipo con tres cambios que incitaron los goles rojiblancos. Un colosal Aleix García, el quarterback de Ulldecona, movió el equipo de punta a punta del campo hasta encontrar Savinho desmarcado. El brasileño, la sensación del momento, puso un centro medido, un caramelito, al delantero centro ucraniano Dovbyk, que empató el partido en el minuto 56.
  • Pocos minutos después, en el 61, una jugada ensayada de córner acabó en un centro lateral de Aleix García potentísimo que rascó el central cedido por el Barça, Eric García, y dejó al portero groguet batido. Un gol que valía un liderazgo. Un gol para la historia.

Además: La victoria en La Cerámica es la sexta consecutiva, la racha más larga de la historia de los gerundenses en primera, que les coloca primeros de La Lliga. Un equipo que justo hace pocos años, en el 2020, estaba luchando en las últimas posiciones de segunda.

• Esta remontada les hace presentarse este sábado en casa, en Montilivi en las 18:30, ante el Real Madrid, con la moral por el cielo y con la motivación de ganar a los de la capital española para mantener la primera posición. "Se tiene que disfrutar y ya llegará el Madrid. El sábado será un partido precioso ante uno de los mejores equipos del mundo y lo haremos como líderes", ha celebrado el entrenador Míchel.

Categoría: Fanzone