Joao Félix regateando un defensor del Oporto
Champions

El Barça se lleva una sufrida victoria por la mínima en el campo del Oporto

Tiempo de lectura: 2 minutos

El Barça sabe sufrir. Así lo han demostrado los de Xavi Hernàndez que han tenido que aguantar un 0-1 a domicilio, en el campo del Oporto, con un jugador menos (Gavi), la lesión de Lewandowski y otros contratiempos como el 'apretón' de Yamin Yamal.

¿Por qué es importante? Los culés se colocan como primeros de grupo con seis puntos por encima del Oporto, que ha sido -y será- previsiblemente el rival más complicado de la fase previa.

¿Qué ha pasado? Una lesión muy temprano de Lewandowski por una dura entrada de los defensas portugueses alteró los planes de Xavi. El escogido para sustituir casi desde el inicio del partido al polaco fue el 'tiburón' Ferran Torres, que no decepcionó. El valenciano marcó el único gol del partido, gracias a un error defensivo del Oporto que fue muy bien aprovechado con una grande desmarcada y una definición con la pierna izquierda.

Los contratiempos: A la lesión de Lewandowski se añadió la expulsión por doble amarilla a Gavi. Y hacia el tramo final del partido, Yamin Yamal se tuvo que marchar deprisa hacia el vestuario por un ataque de dolor de barriga que finalmente, después de seis minutos en el lavabo, tuvo que pedir el cambio. Con este caos Xavi tuvo que surfear los retos y aguantar, y sufrir, y resistir, incluso con un Araujo que ya iba cojo por el cansancio acumulado.

• Xavi buscó la reacción con los cambios, pero todavía le quedaba pasar por otro susto. A 10 minutos del final, el árbitro silbó un penal provocado por una supuesta mano de Cancelo. No obstante, el VAR indicó al colegiado una mano previa de Eustaquio, delantero del Oporto, y el Barça se volvió a entregar. Cerrando el partido con una sufrida victoria que es un paso y medio para la clasificación en los octavos.
Categoría: Fanzone