La Jungla
Marc Ribas en 'Joc de cartes'
Foto: Marc Ribas en 'Joc de cartes' | TV3
Televisión

Marc Ribas se pone serio con un concursante en 'Joc de cartes': "Esto es un cristo"

Barcelona.
Marc Ribas en 'Joc de cartes'
Foto: Marc Ribas en 'Joc de cartes' | TV3

La nueva entrega de Joc de cartes se ha adentrado en las propuestas culinarias de la Cerdanya. La ruta para encontrar el mejor restaurante de la zona se ha revolucionado cuando Marc Ribas se ha dirigido serio a uno de los concursantes para recriminarle el estado de la comida de su restaurante.

Contexto: El objetivo del programa ha sido encontrar el mejor restaurante de los diversos espacios de la Cerdanya. Estos son los cuatro concursantes:

  • Cal Cebes es el restaurante de Sebastià Alboquers, que finalmente ha encontrado en Urús el lugar donde ofrecer la cocina tradicional que le gusta hacer.
  • Miren Villena ha conseguido integrar la mesa de sus orígenes vascos y catalanes en Nou Cal Caterí.
  • En Puigcerdà, Enric Armengol se ha presentado con el recién estrenado El Gat Negre, un local de tapas y platos para compartir.
  • Gerard Moreno ha abierto El Paller de Queixans, a Fontanals de Cerdanya, después de otros proyectos de restauración en la comarca.

Al detalle: La visita a El Gat Negre ha sido la más criticada de la noche. Enric se ha llevado a las críticas más destacadas.

  • Los otros restauradores han sido críticos, especialmente, con la cocina “rudimentaria, sin instalaciones y pequeña” y el estado de los alimentos colocados sin conservar.
  • Los platos no han gustado nada a los comensales, que han criticado desde el exceso de contundencia de una ensalada a la “poca calidad” de la carne y el “sabor a nevera” de los alimentos.
  • Los concursantes rivales también han afirmado que el “caos” en el restaurante podría ser consecuencia de “no tener los conocimientos necesarios” para hacer estas propuestas.

Marc se pone serio: A la hora de la confrontación, Enric ha querido excusarse de las críticas recibidas, justificando que la cocinera de su restaurante se encontraba enferma, y ha tenido que improvisar.

  • Los restauradores han enfatizado en la falta de “calidad del producto” en el restaurante de Enric.
  • El presentador ha aprovechado la excusa de Enric, que volvía a mencionar que la cocinera estaba enferma, para intervenir: “Perdóname eh, pero tengo que decir una cosa”.
  • “Aquel pastel de queso no estaba mal porque no estuviera tu cocinera”, le ha replicado serio Marc.
  • Además, ha seguido con la crítica al respecto: “Estaba todo mal conservado, estaba todo mezclado dentro de las neveras... toda la conservación de los alimentos es un cristo”.
  • Finalmente, Ribas ha querido darle un consejo para que se mantenga el negocio: “Tú no miras las neveras o no sabes cómo se tiene que conservar. No tienes obligación, de momento, pero la tienes que empezar a tener... porque tu obligación es que el negocio funcione y no pierdas dinero”.

La reacción de Enric: Lejos de enfadarse, Enric ha aprovechado las palabras de Marc para hacer autocrítica y plantearse retos: “Yo trabajo de una forma determinada y, hasta ahora lo he estado haciendo así, pero me doy cuenta de que quizás no me tengo que quedar con lo que me he quedado hasta ahora. Tendré que entrar más en la cocina”.