Roscón de Reyes
¿Cuál es el mejor roscón de Reyes de Catalunya?
Foto: No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio. | Europa Press
Por tercer año consecutivo Panàtics organiza el concurso para premiar el Mejor Roscón de Reyes artesano de Catalunya.
¿Qué sabemos?
- El ganador de esta tercera edición ha sido Albert Sánchez de la Pastisseria Joan del Papiol (Barcelona).
- El pastel presentado por Sánchez ha superado las dos propuestas finalistas de los pasteleros Pau Carranza, de la Pastelería Larrosa (Flix), y Emili Llora, de Casa Moner (Girona).
Pastelería Joan:
- No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio.
- En el 2021 ganaron el primer premio a la Mejor Coca de Sant Joan.
- En el 2019 su palmera se convirtió en la mejor de España.
- La pastelería tiene tiendas en el Papiol y en Sant Feliu de Llobregat.
¿Dónde? Este año el mejor Roscón de Reyes de Catalunya se podrá comprar también en Barcelona.
- La heladería Badiani ha firmado un acuerdo con el pastelero Albert Sánchez para poder vender el roscón que ha elaborado.
- El roscón también se puede comprar en sus tiendas en el Papiol y en Sant Feliu de Llobregat.
¿De dónde venimos? En 2021 el Roscón de Reyes del horno Cal Mosso (Vilassar de Dalt) fue distinguido como el mejor de Catalunya.
- La pastelería tiene más de 180 años de historia.
- El horno lo llevan los hermanos Anna y Andreu Galceran que forman parte del último relevo después de más de seis generaciones.
¿Qué valora el jurado?
- Los expertos han valorado el peso, el aspecto exterior, decoración, estructura, calidad del brioche, calidad del mazapán, aroma, sabor y estructura en la boca.
- La decoración del roscón también es la tradicional con fruta confitada.
Categoría: Sociedad