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No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio.
Foto: No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio. | Europa Press
Roscón de Reyes

¿Cuál es el mejor roscón de Reyes de Catalunya?

No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio.
Foto: No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio. | Europa Press

Por tercer año consecutivo Panàtics organiza el concurso para premiar el Mejor Roscón de Reyes artesano de Catalunya.

¿Qué sabemos? 

  • El ganador de esta tercera edición ha sido Albert Sánchez de la Pastisseria Joan del Papiol (Barcelona).
  • El pastel presentado por Sánchez ha superado las dos propuestas finalistas de los pasteleros Pau Carranza, de la Pastelería Larrosa (Flix), y Emili Llora, de Casa Moner (Girona).

Pastelería Joan:

  • No es la primera vez que la Pastelería Joan gana un premio.
  • En el 2021 ganaron el primer premio a la Mejor Coca de Sant Joan.
  • En el 2019 su palmera se convirtió en la mejor de España.
  • La pastelería tiene tiendas en el Papiol y en Sant Feliu de Llobregat.

¿Dónde? Este año el mejor Roscón de Reyes de Catalunya se podrá comprar también en Barcelona.

  • La heladería Badiani ha firmado un acuerdo con el pastelero Albert Sánchez para poder vender el roscón que ha elaborado.
  • El roscón también se puede comprar en sus tiendas en el Papiol y en Sant Feliu de Llobregat.

¿De dónde venimos? En 2021 el Roscón de Reyes del horno Cal Mosso (Vilassar de Dalt) fue distinguido como el mejor de Catalunya.

  • La pastelería tiene más de 180 años de historia.
  • El horno lo llevan los hermanos Anna y Andreu Galceran que forman parte del último relevo después de más de seis generaciones.

¿Qué valora el jurado? 

  • Los expertos han valorado el peso, el aspecto exterior, decoración, estructura, calidad del brioche, calidad del mazapán, aroma, sabor y estructura en la boca.
  • La decoración del roscón también es la tradicional con fruta confitada.
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