Sociedad
Hofmann, de Barcelona, Premio a la Innovación
Foto: Hofmann, de Barcelona, Premio a la Innovación | Instagram Pastelería Hofmann
Gastronomía

Las mejores pastelerías de Catalunya: ¿Cuál tienes cerca de casa?

Tiempo de lectura: 2 minutos
Hofmann, de Barcelona, Premio a la Innovación
Foto: Hofmann, de Barcelona, Premio a la Innovación | Instagram Pastelería Hofmann

La séptima edición de la Mostra Internacional de Pastisseria de Sant Vicenç dels Horts ya ha emitido veredicto y ha hecho pública la lista de las 50 mejores pastelerías de Catalunya.

¿Qué sabemos? En el acto, celebrado este fin de semana, se ha hecho la entrega de las distinciones Fava de Cacau. 7 pastelerías, una por cada área territorial catalana, se han llevado la Fava d'Or. Son las siguientes:

  • Hofmann, de Barcelona (Barcelona y comarcas)
  • L’Obrador, del Vendrell (Penedès)
  • El Cigne, de Manresa (Catalunya Central)
  • Tornés, de Girona (Comarques de Girona)
  • Cal Jan, de Torredembarra (Camp de
  • Tarragona i Terres de l’Ebre)
  • Tugues, de Lleida (Ponent)
  • Gil, de Llívia (Pirineus)

En detalle. Y éste es el ranking final de las 50 mejores pastelerías de Catalunya. Todas han recibido la misma distinción y el orden con el que aparecen en la lista es alfabético y por grupos según la zona geográfica.

  • Morreig (Barcelona)
  • Pastisseria Baixas (Barcelona)
  • Pastisseria Bubó (Barcelona)
  • Pastisseria Carrió (Barcelona)
  • Pastisseria Escribà (Barcelona)
  • Pastisseria Faixat (Barcelona)
  • Pastisseria Hofmann (Barcelona)
  • Pastisseria L’Atelier (Barcelona)
  • Pastisseria Madeleine by Ferrieres (Barcelona)
  • Pastisseria Sant Croi (Barcelona)
  • Pastisseria Santantoni (Barcelona)
  • Pastisseria Takashi Ochiai (Barcelona)
  • La Xicra Pastisseria (Terrassa)
  • Pastisseria Grau (Martorell)
  • Pastisseria Maurici Cot (Llinars del Vallès)
  • Pastisseria Sant Llehí (Sant Antoni de Vilamajó)
  • Pastisseria Rodellas (Sant Celoni)
  • Pastisseria Uñó (Mataró)
  • Pessic Pastisseria (La Garriga)
  • El Bruguer (Vic)
  • El xocolater de Taradell (Taradell)
  • Pastisseria Àger (Moià)
  • Pastisseria El Carme (Vic)
  • Pastisseria El cigne (Manresa)
  • Pastisseria Pessics (Artés)
  • Fleca Parés (Vilafranca)
  • Pastisseria L’obrador (El Vendrell)
  • Pastisseria Rossana (Calafell)
  • Pastisseria Targarona (Igualada)
  • Confiteria Padreny (Reus)
  • Pastisseria Bahía (L’Ampolla)
  • Pastisseria Cal Jan (Torredembarra)
  • Pastisseria La Font (Cambrils)
  • Pastisseria Larrosa (Flix)
  • Pastisseria Xocosave (Riudoms)
  • Peralta Pastissers (Tortosa)
  • FA Pastisseria (Lleida)
  • Pastisseria Carme (Lleida)
  • Pastisseria Tugues (Lleida)
  • Pastisseria Vilà (Tàrrega)
  • Sucrerie Pastisseria Alpicat (Alpicat)
  • Casa Cacao (Girona)
  • Gou Pastisseria (Palafrugell)
  • LaSal Pastisseria (Banyoles)
  • Pastisseria Praliné Girona (Girona)
  • Pastisseria Tornés (Girona)
  • Pastisseria Ferrer Xocolata (Olot)
  • Pastisseria La menuda (Banyoles)
  • Pastisseria Maison Marcel (Sant Feliu de Guíxols)
  • Pastisseria Gil (Llívia)

De la lista, 3 pastelerías han recibido menciones especiales en diferentes categorías:

  • Hofmann (Barcelona): Premio a la Más innovadora
  • Ferrer (Olot): Premio al Valor histórico
  • La Xicra (Terrassa): Premio al Elaborador del producto más singular. 

La Muestra Internacional de Pastelería de 2024 también ha organizado la segunda edición del Concurso de escuelas de pastelería de Catalunya. Los centros premiados son:

  • Joviat, de Manresa
  • Institut Dertosa (Tortosa)
  • Institut Martí Dot (Sant Feliu de Llobregat)
  • INS Escola d’Hoteleria i Turisme (Barcelona)
Categoría: Sociedad
Etiqueta: Gastronomía