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Concurso mejor cruasán 2022
Foto: Concurso mejor cruasán 2022 | Instagram / @prat_cancarriel
Gastronomía

El mejor cruasán de mantequilla del estado se hace en una pastelería catalana

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Concurso mejor cruasán 2022
Foto: Concurso mejor cruasán 2022 | Instagram / @prat_cancarriel

El Gremio de Pastelería ha organizado la XVI edición del concurso del Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla del Estado, que ha tenido lugar este martes en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

¿Qué sabemos? El concurso se ha celebrado este martes por la mañana en las 8:00 con la presencia de un jurado formado por los pasteleros Antonio Bachour, Antoni Bellart (presidente del Gremio) y Toni Vera (ganador de la edición 2022), la chef Martina Puigvert o el actor y gran amante de la pastelería Paco Mir.

  • El jurado ha degustado y valorado los cruasanes presentados teniendo en cuenta los siguientes criterios: gusto (40 puntos), alveolado (15 puntos), hojaldrado (15 puntos), color (10 puntos), formado (10 puntos) y acabado (10 puntos).

El premio: Con todo, los miembros del jurado han dado el premio al mejor cruasán artesano en la pastelería Prat Can Carriel de Roda de Ter, en Osona.

  • El cruasán ha sido reconocido entre la sesentena de opciones que se presentaban y el jurado ha valorado su sabor y el alveolado del interior.
  • Es la segunda vez que el maestro pastelero Gil Prat se hace con el premio, después de conseguirlo en el 2017. Toma así el relevo en la pastelería Canal de Barcelona, que fue la premiada la edición anterior.
  • El primer premio también otorga 1.000 euros por la pastelería escogida como ganadora.

En detalle: Se trata de una pastelería artesana y familiar que nació en 1900 y que ahora se encuentra en su cuarta generación.

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Etiqueta: Gastronomía