Barcelona y Área
Uno de los platillos dels Gastrofest km0
Foto: Uno de los platillos dels Gastrofest km0 | Web GastroFest
Gastronomía

Llega el Gastro Fest km0 a Barcelona: tapas a 5 y 8 euros en el Poble Espanyol

Tiempo de lectura: 2 minutos
Uno de los platillos dels Gastrofest km0
Foto: Uno de los platillos dels Gastrofest km0 | Web GastroFest

Este fin de semana llega a Barcelona la segunda edición del Gastro Fest km0. Una iniciativa que pone la materia prima en el centro de cada preparación para respetar el sabor y las propiedades de cada alimento.

¿Qué sabemos? Arranca la 2ª edición del San Miguel Gastro Fest Km0 en el Poble Espanyol, el festival gastronómico Km0 de esta primavera donde 10 restaurantes ofrecerán tapas elaboradas con producto local y de temporada.

  • Los productos destacados de este año serán la alcachofa Prat, calçots, avellana de Reus, pera de Lleida, pata azul o judía del Ganxet, entre otros.

Además, entre las propuestas de las que se podrán disfrutar hay una calçotada, show cookings, aula de cata, música en vivo, espacio de debate o talleres de tirada, entre otros.

En detalle: El primer día del festival se concederán los Premios Gastronómicos Josep Lladonosa, que consisten en un concurso gastronómico dirigido a alumnos de las escuelas de Hostelería y Turismo catalanas.

  • Otro de los talleres será para aprender a preparar ensaladas de invierno con las verduras y frutas de la temporada a cargo de Eva Hausmann.
  • El domingo una de las sesiones gastronómicas destacadas irá a cargo de Xavier Pellicer y Adrià Pou, que cocinarán verdura de temporada del Parque Agrario del Baix Llobregat.
  • Además, el domingo los asistentes al festival podrán participar en un concurso de comida calçots.

¿Cuándo y dónde? La feria tendrá lugar los días 9 y 10 de marzo en el Poble Espanyol de 12:00 a 00:00 y 12:00 a 22:00, respectivamente.

En la práctica: Las entradas se pueden adquirir en la web de la feria y tiene un coste de 5 euros que incluye la entrada al recinto y una consumición a escoger entre cerveza, refresco o agua.

  • Si se quiere disfrutar de la calçotada habrá que reservar el menú que tiene un coste de 22,50 euros por persona y que incluye el acceso al recinto y menú de calçotada con salsa romesco, alcachofas de El Prat a la brasa, butifarra ecológica, pan y bebida.
  • Aparte de las actividades, se pueden probar la propuesta de platillos (entre 5 y 8 €) que presentan 10 restaurantes que trabajan con producto de proximidad.