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El restaurante con el mejor menú de mediodía, Bullanga
Foto: El restaurante con el mejor menú de mediodía, Bullanga | Restaurant Bullanga
Gastronomia

Cocina tradicional y raíces mallorquinas: así es el mejor menú de mediodía de Barcelona

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El restaurante con el mejor menú de mediodía, Bullanga
Foto: El restaurante con el mejor menú de mediodía, Bullanga | Restaurant Bullanga

Los premios Food and Drink 2024, que organiza Time Out Barcelona, ​​destaca las mejores propuestas gastronómicas que existen en la ciudad en diferentes categorías.

En detalle: La entrega de premios tuvo lugar este lunes 11 de marzo en la sala Paral·lel 62 y tuvo como presentadores a Andrea Gumes y Andreu Juanola, los conductores de La Cullerada, el podcast gastronómico de Time Out Barcelona.

  • Aparte de la entrega de premios, asistieron más de 300 personas que pudieron degustar platos y cócteles de algunos de los proyectos premiados o nominados de la noche.

Premio al mejor menú de mediodía 2024: restaurante Bullanga.

  • Entre las categorías estaba la del mejor menú de mediodía de la ciudad. El premio se llevó la propuesta presentada por el restaurante Bullanda, en la calle Diputació 437, en el barrio del Fort Pienc de Barcelona.
  • El cocinero es Roger Sánchez Amat, antiguo cocinero del Tierra de Escudella. El jurado ha valorado el precio asequible, de 14,50 euros, cuyo recetario se adentra en la cocina catalana de fonda y la tradición mallorquina.
  • Su cocina se centra en platos de cuchara siempre con un pie en la búsqueda gastroantropológica o costumbrista: unos pies de cerdo con orejones o sopas mallorquinas, que son un caldo de pan con pedazos de cerdo que aquí moderniza con mayor presencia vegetal.
  • El chef define su cocina como "catalana tradicional, platos de raíz barcelonesa y un guiño especial a la cocina ya los productos de raíz pirenaica y mallorquina".
  • Aparte del menú de periódico, también ofrece desayuno de tenedor y menú especial mediodía de sábados.

El resto de participantes. En la categoría de mejor menú de mediodía también participaban dos restaurantes barceloneses:

  • 77 kilos: por 22 euros, un menú degustación con tres tapitas –que en el fondo hay dos que son casi una ración– y un plato principal, con postres caseros y bebida.
  • Santa Magdalena: por 19,50 €, una ensalada de temporada y un segundo de cuchara o tenedor marca de la casa, con bebida y postre. Fideos en la cazuela, albóndigas con sepia, son algunos de los ejemplos.
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