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El postre de Lluc Crusellas en el hotel Mandarín Oriental
Foto: El postre de Lluc Crusellas en el hotel Mandarín Oriental | Hotel Mandarín Oriental
Gastronomía

El mejor chocolatero del mundo llega a Barcelona: meriendas por 9 euros en un hotel de lujo

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El postre de Lluc Crusellas en el hotel Mandarín Oriental
Foto: El postre de Lluc Crusellas en el hotel Mandarín Oriental | Hotel Mandarín Oriental

El de Osona Lluc Crusellas se convirtió en el 2022 en el mejor chocolatero del mundo, después de ganar el concurso internacional World Chocolate Masters que se concursó durante tres días en París.

¿Por qué es importante? Ahora ha llegado a Barcelona la oportunidad única de probar algunas de las propuestas del mejor maestro chocolatero del mundo por un precio asequible y un hotel emblemático de la ciudad.

En detalle: El pastelero llega al restaurante Blanc del hotel Mandarin Oriental con una carta de cinco postres que se podrán degustar hasta el 26 de abril.

  • Se trata de una propuesta única que se podrá degustar todos los días de 15:00 a 19:00.
  • Las tartas que propone el maestro chocolatero tienen un precio de 9 euros.
  • En la propuesta diseñada para la ocasión, los comensales podrán elegir entre:
    • Tatin de manzana caramelizada, caramelo con galleta speculoos y chantillí.
    • Sacher con texturas de cacao y con compota de albaricoque.
    • Ferrero Bombón de mousse de chocolate con leche e interior
      semilíquido de avellana.
    • Chocosú de crujiente de cacao, con mascarpone y café.
    • Mandarin, una propuesta de chocolate negro, avellana y galleta de mantequilla.

Previsiones. Según explica Time Out, Crusellas es el primero de una serie de cuatro ases de la pastelería que llenarán las tardes del Mandarín Oriental.

  • Entre las próximas estrellas pasteleras habrá un famoso maestro del dulce "que nunca ha tenido vitrina propia" y también un campeón de España de pastelería.

Contexto. Lucas Cruselles ganó el prestigioso concurso internacional World Chocolate Masters después de concursar durante tres días en París.

  • El de Osona participó conjuntamente con otros 17 países tras superar 6 pruebas desde el pasado sábado y con las valoraciones de 18 miembros de jurado.
  • Sólo los diez mejores pasaron a la última ronda y entre ellos estaba Lluc Crusellas, que finalmente ha sido el ganador.
  • Los aspirantes tuvieron que superar dos pruebas por día con la elaboración de una escultura grande y una pequeña, un bombón, postre, un snack y un pequeño four.
  • Entre las piezas desarrolladas por el ganador destaca un elefante de 3 metros de alto con unos 200kg de chocolate.
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