Mundial

España cae ante su primer rival exigente del Mundial: 4 a 0 contra Japón

Actualizado: Lunes, 31 de Julio de 2023. 15:11
Tiempo de lectura: 2 minutos

La selección española de fútbol se ha enfrentado este lunes ante su primer rival más exigente y no ha superado la prueba. España ha caído goleada en el último partido de la fase de grupos del Mundial contra Japón por 4 a 0.

¿Por qué es importante? España llevaba desde el 6 de abril sin recibir ningún gol, concretamente ante Noruega en Ibiza.

¿Qué sabemos? España sabía que esta cita era complicada y no ha estado a la altura. La rapidez de la selección japonesa ha sorprendido las de Vilda y que han marcado tres goles en tres ataques en la primera mitad.

• En la primera parte España no ha estado mal, pero han quedado sorprendidas por el primer gol en el minuto 12. Miyazawa ha ganado la espalda a las defensas y ha batido Misa.
  • Solo 15 minutos después, en una pérdida de pelota, ha llegado el segundo. Ueki ha rematado delante de Irene, quien ha llegado a tapar, pero no lo suficiente.
  • A cinco minutos para el descanso, Miyazawa ha hecho mayor la diferencia en el marcador, complicando así la remontada y ha marcado el 3 a 0.

Además: El escenario era complicado y las de Vilda no han salido con muchos cambios en la segunda parte y eso las ha hecho sufrir los contraataques de Japón. Tanaka ha sido la encargada de hundir más el equipo con su gol en el minuto 82.

Previsiones: Después de esta goleada, España se pone en la siguiente ronda como segunda de grupo. Ahora se enfrentará a octavos de final contra Suiza, primera del Grupo A, un rival que a priori tiene una menor envergadura que Noruega. El partido será el sábado 5 de agosto a las 7:00, mientras que Japón se verá las caras con Noruega, el mismo día a las 10:00.